更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

来青旅游文明相伴 15万余份环保袋诠释新倡议

1
青岛新闻网 2010-08-21 15:52:58 青岛新闻网 现有新闻评论    新闻报料

游客带着孩子认真阅读《致游客的一封信》

旅游局工作人员向游客发放环保垃圾袋

青岛新闻网8月21日讯 昨天上午,市南区旅游局在海底世界景区开展发放文明旅游垃圾袋和《致游客的一封信》宣传页活动,向所有旅游来青旅游的游客发出文明旅游新倡议。据悉,这是市南区旅游局为净化景区卫生环境,提高游客文明出行、文明旅游意识,不断提升来青游客素质采取的一系列措施之一。首批2

万份文明旅游垃圾袋和《致游客的一封信》在海底世界向来青旅游大巴和游客发放。

    今后,市南区旅游局将陆续在辖区游客集中的十几个景区(点)向来青旅游大巴、导游和游客发放垃圾袋15万余份。希望通过文明旅游宣传,提供旅游温馨服务,劝阻不文明行为,来带动和影响市民游客提高旅游文明素质。

    据了解,今年市南区旅游局还开展了一系列文明旅游行动,以此来配合前海一线景区及其周边环境整治工作。市南区旅游局共检查旅游企业100余家,出动检查人员130人次,200车次,联合执法10余次,确保了来青游客和市民的游览安全,进一步净化了旅游环境。还组织了辖区十余家出入境旅行社、景区开展了“文明旅游”宣传活动,对市民及游客发放了5万册《市南区文明旅游公约》,全面营造浓郁好客的大旅游环境。

游客们提着环保垃圾袋很实用

旅游局工作人员在大巴上发放环保垃圾袋


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:卓越蔚蓝群岛北师大附小聘用仪式22日启动
下一篇:中山路铜质浮雕6成被偷走 只剩光秃底座(图)