更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

辽宁路延安三路施工 20条公交线调流方案公布

1
青岛新闻网 2010-07-31 16:00:46 青岛晚报 现有新闻评论    新闻报料

    从明天清晨开始,公交2路线的34辆电车将全部停运,华阳路至镇江路的电车线网也将断电,停运的2路电车将用来支援5路和30路公交线。停运的2路电车将由26辆汽车代替,加上已有的34部汽车,足可以保证2路线的运行。据悉,此次停运将持续两个月时间,道路施工完成后,所有电车将恢复原线行驶。

    施工逼停2路电车

    此次施工辽宁路段将全封闭,且届时会有大型挖掘机器作业,而电车线网全部为6

60千伏的直流高压电,如果挖掘机作业时不慎发生意外,后果不堪设想,公交部门将华阳路至镇江路段的电车线网全部断电。电车停运后,电车公司将从309路和366路调集26辆汽车支援2路线,由金坛路发往西镇,2路汽车首末车时间不变,站点随着整体调流变动。沿台东一路(临时增设台东站)、诸城路(临时增设利津路站)、华阳路 (临时增设华阳路站并5路)、辽宁路至科技街站,恢复原线路行驶;临时取消原台东站、利津路站、华阳路站。

    应急车保市民出行

    据介绍,2路线除了电车,还有34辆汽车,这些车辆足以保证市民正常出行且略有盈余。此次支援的26辆汽车,完全可以代替原来的电车。此外还准备了4部应急车,一旦发生压车情况,这些车将立即投入支援。

    停运车当起“外援”

    据介绍,34辆原2路电车停运后,将全部用来支援5路和30路两条电车线,晚间也将停在这两条线路的停车场内。 “胜利桥和台东停车场完全可以满足34辆电车的需求,不会给城市道路带来影响。 ”公交5路电车由胜利桥开往火车站,旅游旺季来临后每天的客流量都非常大,而电车30路则由台东开往胜利桥,每天更是趟趟爆满。有了34辆电车的增援,市民乘坐上述两趟电车时不会再感觉拥挤了。(记者 徐美中 实习生 魏震)

    相关新闻 20条公交线明起调流

    受辽宁路和延安三路施工影响,从明天起,途经这两条道路的2路、320路、25路等20余条公交线路将全部调流。

    延安三路七条公交线调流

    受延安三路小湛山路至香港西路段道路施工影响,从明天起由北向南途经延安三路的公交线路将调流运行,具体方案为公交25路线、104路、110路(仰口、北九水)、225路、232路、314路线,自芝泉路站起,沿延安三路、仰口路(临时增设仰口路站并310路)、芝泉路(临时增设湛山寺站并310路)、东海一路(临时增设岳阳路站并310路、临时增设香港西路站并310路)、香港西路(临时增设湛山站并26路)、香港中路至世贸中心站,恢复原线路行驶;临时取消原华严路站、湛山站。公交202路线,自芝泉路站起,沿延安三路、仰口路(临时增设仰口路站并310路)、芝泉路(临时增设湛山寺站并310路)、东海一路(临时增设岳阳路站并310路、临时增设香港西路站并310路)、香港西路至二疗站,恢复原线路行驶;临时取消原华严路站、湛山站、东海一路站。

    辽宁路九条线调流

    受辽宁路华阳路至宁海路全封闭施工、宁海路至姜沟路半封闭施工影响,途经此路段的公交线路具体调流方案为,在科技街至台东方向:公交2路、218路、222路、301路、320路,自科技街站,沿辽宁路、华阳路 (临时增设华阳路站并5路)、滨县路、利津路(临时增设利津路站并221路)、辽宁路至台东站,恢复原线路行驶;临时取消原华阳路站、利津路站。公交217路,自泰山路站,沿泰山路、辽宁路、华阳路(临时增设华阳路站并5路)、滨县路、利津路 (临时增设利津路站并221路)、辽宁路至郭口路站,恢复原线路行驶;临时取消原华阳路站、利津路站。公交8路、211路,自科技街站,沿辽宁路、华阳路(临时增设华阳路站并5路)、滨县路、利津路至雒口路站,恢复原线路行驶;临时取消原华阳路站、利津路站。海信立交桥至科技街方向:公交2路、218路、222路、301路、320路,自十九中站,沿台东一路(临时增设台东站)、诸城路(临时增设利津路站)、华阳路 (临时增设华阳路站并5路)、辽宁路至科技街站,恢复原线路行驶;临时取消原台东站、利津路站、华阳路站。公交8路、211路,自雒口路站,沿利津路、诸城路(临时增设利津路站)、华阳路(临时增设华阳路站并5路)、辽宁路至科技街站(8路线至泰山路站),恢复原线路行驶;临时取消原利津路站、华阳路站。公交217路(台东——泰山路方向),自台东站,沿延安二路、威海路、沿台东一路(临时增设台东站)、诸城路(临时增设利津路站)、华阳路 (临时增设华阳路站并5路)、辽宁路至泰山路站,恢复原线路行驶;临时取消原青岛啤酒博物馆站、广饶路站、松山路站。公交232路,自十九中站,沿台东一路(临时增设台东站)、诸城路(临时增设利津路站)、利津路至雒口路站,恢复原线路行驶;临时取消原台东站、利津路站。

    两公交始发站调整

    公交221路线大窑沟至福州路东小区方向,自大连路站,沿延安路(临时增设延安二路站并1路)、延安二路 (临时增设台东站并1路)、威海路、台东一路、诸城路、利津路至雒口路站,恢复原线路行驶;临时取消原登州路站、辽宁路站、利津路站。公交326路、365路的利津路始发站,调整至利津路的原8路车站发车,首末车时间不变。利津路至板桥坊(北九水)方向,自利津路站,沿利津路、诸城路、华阳路至埕口路站,恢复原线路行驶;临时取消原利津路站、华阳路站。北九水(板桥坊)至利津路方向,自埕口路站,沿华阳路、滨县路、利津路行驶(利津路站并221路);临时取消原华阳路站、利津路站。(记者 徐美中)


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:山东特色赛事创城市品牌 青岛帆船之都成样本