更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

海信立交桥卡住快速路 设人工信号灯调流(图)

1
青岛新闻网 2010-07-13 14:55:32 半岛都市报 现有新闻评论    新闻报料

海信立交桥中层交通压力很大。

    本报7月12日讯12日上午,上清路与东西快速路路口设置的护栏迎来了第一个交通早高峰的考验。面对东西快速路自西向东巨大的车流量,护栏将原本互相交织的车辆分隔开 ,快速路主线车辆通行速度提升。而海信立交桥却成了快速路的一大“绊脚石”,由于中层环岛分流能力有限,并且早高峰有80多辆公交车途经,海信桥辅道交通压力较大。记者从市北交警大队了

解到,为了增强海信立交桥分流能力,在交通高峰期间,将部署民警在海信桥中层设岗当“人工信号灯”,根据各路口情况放行车辆,实时调流。

    ■现场快速路主线跑得欢

    12日8时40分许,记者来到东西快速路与上清路路口,此时快速路双向交通压力都比较大,快速路自西向东方向的车辆一直延伸到快速路与广饶路路口附近,不过虽然车流量比较大,但车辆均能保持行驶。在上清路与快速路路口处,沿快速路桥上向东行驶的车辆,以及沿延安路辅道上桥的车辆,均在护栏末端约40米的路段上交叉变道,对快速路主线车辆影响较小。车辆驶过变道交会点后,快速路主线上的车辆均有大幅度提速,车辆之间的距离也比较远,仍有再提速的空间。

    ■“症结”中层环岛压力大

    共分成三层的海信立交桥,上层及下层的通行情况都比较正常,唯独非常关键的中层环岛车满为患。记者看到,海信立交桥中层环岛与周边道路共有近10个路口,在早晚高峰期间,巨大的车流量,特别是体积庞大的公交车涌入中层环岛,并且在环岛上交叉变道,让中层环岛经常出现卡壳,车辆在环岛上转不动,周边路道也均受此影响。

    市北交警大队威海路中队中队长张健介绍说,海信立交桥是东西快速路与周边道路的交通枢纽,同时也是快速路的堵点之一,在上清路路口设置护栏,从当天快速路主线的情况来看效果还可以,但海信立交桥的弱点成了快速路提速的“绊脚石”。公交车也是中层环岛的压力来源之一,环岛共有30多条公交线路,80多辆公交车途经,而这部分公交车路线周边也没有其他可以绕行的路线。同时,由于巨大车流量,在海信立交桥各路口也不允许设置信号灯。

    ■措施设交通导流提示牌

    市北交警大队大队长唐杰介绍说,每次交通调流,都会有一个8天至10天左右的最初适应期。市北交警下一步将对海信立交桥进行疏导分流,准备在上清路与标山路路口设置交通导流提示牌,提醒海信立交桥交通压力大,车辆可以沿其它路线分流;此外,市北交警准备在每天交通高峰期间,在海信立交桥中层环岛部署民警,把守各个主要路口,实时调流,让中层环岛上的车辆能够转起来,充分发挥环岛的分流能力。(记者 刘鹏 通讯员 高海 王友科)


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:岛城仨才女接清华录取书 美貌与才艺并重(图)